Неверов: Госдума намерена приравнять электронные сигареты к обычным

Примечание редакции спини.рф: Оставим сейчас слова уважаемого вице-спикера без комментариев. Приведенные в материале цитаты говорят сами за себя.

Госдума намерена приравнять электронные сигареты к обычным, и в этом случае на них распространятся действующие ограничения в отношении курения. Этот вопрос будет обсуждаться в осеннюю сессию, сообщил руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов на брифинге.

Госдума приняла законопроект о курилках в транзитных зонах аэропортов 16 июля. По словам парламентария, при рассмотрении документа в первом чтении обсуждалась возможность распространения ограничений, связанных с курением сигарет, на электронные средства доставки табака.

«Мы сказали, что готовы ко второму чтению этот вопрос обсудить», — подчеркнул Неверов. Эта норма может быть введена либо поправками, либо принята отдельным законопроектом.

По словам Неверова, фракция «концептуально поддерживает» инициативу авторов законопроектов о приравнивании всех электронных средств к обычным сигаретам.

«Мы это будем делать, потому что это пагубное воздействие на людей, которые не курят», — сказал Сергей Неверов.

Первый замглавы Комитета Госдумы по информационной политике, автор законопроекта о возвращении курилок в аэропорты Сергей Боярский подтвердил, что единороссы будут консультироваться с разработчиками инициатив о приравнивании альтернативных способов доставки никотина к обычному табакокурению.

«Те люди, которые могут позволить себе эти дорогостоящие устройства, по сути, провоцируют курильщиков, потому что получается, что ему можно сидеть и курить, а курильщику нельзя, поэтому он прячется и прокуривает помещение, куда потом дети ходят», — сказал он. 

Депутат подтвердил, что этот вопрос будет решаться в осеннюю сессию.

Оригинал материала на сайте Парламентской газеты

Facebook Comments

Leave a Reply

Добавить комментарий