Вейп-предприниматели отправили обращение к Медведеву из-за «России 24»

СПИНИ — союз производителей электронных сигарет — отправил обращение к Медведеву. Во всем виноват снюс и государственные СМИ: предприниматели не хотят, чтобы вейп-рынок постигла судьба снюса.

Союз производителей электронных сигарет СПИНИ обратился к Медведеву. Поводом для обращения стало изобретение жидкости с 88 мг солевого никотина и странный репортаж от «России 24». Первое представители индустрии сочли это попыткой повторить достижения снюсоделов — и превратить вейпинг из способа отказаться от вредной привычки в альтернативный способ заняться токсикоманией для школьников. Второе — либо неправильной трактовкой слов Медведева, либо — включением жидкостей для электронных сигарет в список никотиносодержащих товаров, торговлю которыми хотят запретить.

Речь, помимо прочего, идет о создании добровольной декларации. Предполагается, что созданный СПИНИ документ подпишут различные производители — и пообещают не производить жидкость с крепкостью, превышающей разумные значения.

Направить обращение именно Медведеву решили из-за государственных СМИ. В репортаже о выступлении показали, почему-то, электронные сигареты, а не снюс. Речь при этомвелась про никотиновые пэки и запрет торговли «никотиносодержащими смесями». «Редкая гадость, какие-то леденцы, я так понимаю», — объяснил Медведев какие товары надлежит запретить.

В инициативной группе вейп-предпринимателей сочли, что запрет на «никотиносодержащие смеси» может затронуть и вейпинг: решение приняли на в том числе и основе показанного репортажа, который демонстрировал только электронные сигареты.

Оригинал материала на сайте Viva La Cloud

Текст обращения СПИНИ к Председателю Правительства РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
От имени членов Союза предприятий индустрии немедицинской ингаляции выражаю Вам наше глубочайшее почтение.
Сегодня в средствах массовой информации было размещено сообщение о том, что на совместной встрече с Министром внутренних дел РФ В.А. Колокольцевым и Руководителем Роспотребнадзора А.Ю. Поповой Вы предложили инициировать запрет торговли никотиносодержащими смесями на всей территории ЕврАзЭс.
После запрета сосательного табака (снюса) на рынке появились различные эрзацы, предназначенные для энтерального применения, с недопустимо высоким содержанием никотина, вызывающим эффект схожий с токсикоманией и представляющий серьёзную угрозу для здоровья.
Более того, являясь продуктом скрытого потребления эти «изделия» стали инструментом активного вовлечения несовершеннолетних в пагубное потребление никотина.
В сложившейся ситуации запрет на оборот такой продукции видится обоснованным, и всецело поддерживается добросовестными участниками рынка никотиносодержащей продукции, как табачной, так и бестабачной.
В ближайшее время добросовестными участниками рынка будет подготовлена и принята публичная декларация, выражающая нашу позицию в отношении распространения бесчестными дельцами никотиносодержащей продукции среди несовершеннолетних, а так же ограничения допустимых норм содержания никотина в различных видах никотиносодержащей продукции (для разных видов продукции эти показатели разнятся из-за различной интенсивности потребления никотина).
К сожалению, информация о Вашем предложении запрета нелегальной продукции сопровождалось на федеральных каналах видеорядом, демонстрирующим почему-то именно ЭСДН.
По нашему мнению ЭСДН являются действенным способом искоренения пагубной привычки табакокурения, и подмена понятий, смешивающая в массовом сознании граждан легальную продукцию, способствующую отказу от курения, с нелегальными эрзацами законодательно запрещённых эрзацев снюса, недопустима.
Просим Вас выразить Ваше мнение по сложившейся ситуации.

Facebook Comments

Leave a Reply

Добавить комментарий