В тюрьмах Британии разрешают парить электронные сигареты

 

Что находится под запретом в Британии и что нельзя купить: бак или сам вейп? На самом деле, ничего. В Британии нет запрета на парение, а поэтом абсолютно все товары являются доступны в продаже. Кроме того, Британия является одной из самых демократичных по отношению к вейпингу стран, а поэтому здесь антитабачные пропаганды не в моде.

Но было так не всегда. В 2017 году в британских тюрьмах запретили парить. Это привело к массовым беспорядкам и Министерство юстиции отменило запрет. Отмена имела большой успех и теперь 33 тысячи заключенных покупают электронные сигареты в тюрьме.

Запрет на курение вызвал хаос в тюрьмах и это нее удивительно, учитывая, что 80% заключенных в Великобритании были вейперами. В связи с невозможностью парить даже количество насилия среди заключенных и нападения на охранников увеличилось (по данным Metro.co.uk).

После беспорядков Министерство юстиции запустило экспериментальную программу в Уэльсе, позволяющую продавать обслуживаемые атомайзеры и моды. Заключенным разрешили покупать ограниченное количество картриджей каждую неделю и при этом сами заключенные отмечают, что флаконы с жидкостью стали «тюремной валютой» (раньше «валютой» были пачки сигарет).

В результате все закрытые тюрьмы в Англии и Уэльсе теперь свободны от табачного дыма, что исключает пассивное курение заключенными и сотрудниками.

Подобная практика (разрешение парить заключенным) реализуется и в США, но созданы не для улучшения здоровья граждан, а для генерации доходов в местные бюджеты.

В целом, можно сказать, что такая практика – позитивное явление, так как позволяет улучшить состояние здоровья курильщиков, которые находятся в тюрьме (а как известно, в тюрьмах распространен туберкулез), уменьшить пассивное влияние курения на окружающих и самое главное – способ бросить курить в принципе.

По материалам 

Добавить комментарий