К 2030 году Англия окончательно бросит курить

В Англии надеются полностью покончить с курением уже к 2030 году. Сегодня каждый день тысячи англичан бросают курить, как показывает статистика.

Если отказ от сигарет в Англии будет продолжаться такими же темпами, то к 2030 году на Туманном Альбионе вообще не останется ни одного курильщика. К примеру, с 2014 года более миллиона англичан бросили курить, и общий уровень курильщиков достиг исторического минимума с момента бурного развития этой вредной привычки в Европе. Сегодня в Англии курят всего 14,9% взрослого населения. По уровню курильщиков Англия и Великобритания вообще занимают второе место в Европе с конца после Швеции, где отмечается наименьшее число любителей этой вредной привычки. Именно поэтому если подобные темпы удастся сохранить, то уже через 12 лет Англия бросит курить.

Конечно, это не означает, что в стране вообще не останется ни одного курильщика. Некурящим называется государство, в котором этой вредной привычкой охвачено менее 5% населения. 400 000 курильщиков успешно отказались от вредной привычки в прошлом году, как показывает британская статистика, а ещё 6,1 млн человек активно хотят бросить курить. При этом эксперты настоятельно призывают курильщиков со стажем не опираться только на собственную силу воли, так как это в большинстве случаев не срабатывает. Попытка заставить себя отказаться от курения вообще считается наименее эффективным методом.

Более 50% курильщиков, отказавшихся от сигарет в 2017 году, обращались к профессионалам. Приблизительно 63% тех, кто использовал для этого электронные сигареты, сумели достичь поставленных задач. Врачи просят курильщиков не отказываться от своих попыток, даже если они раз за разом срываются.

К 2030 году в Англии не должно остаться ни одного курильщика. Власти призывают сторонников этой вредной привычки покончить с ней в течение следующих 12 лет.

Все курильщики Англии должны бросить свою вредную привычку до 2030 года, как предупреждают эксперты. Глава фонда обязательного медицинского страхования Public Health England Данкан Селби призывает страну через 12 лет окончательно отказаться от курения. Он полагает, что исключение сигаретиз жизни англичан позволит его фонду сэкономить 900 млн фунтов в год и предотвратить тысячи преждевременных смертей.

Сегодня в Англии насчитывается более 6 млн курильщиков, эта вредная привычка является ведущей причиной рака, она отвечает приблизительно за 15% всех злокачественных новообразований. Селби убеждён, что любой курильщик, который выразит желание покончить с вредной привычкой, должен получить профессиональную помощь. По его мнению, курение — это не образ жизни, а вредная зависимость, которая нуждается в медицинском лечении подобно наркомании или алкоголизму. Не так давно статистика показала, что 10% всех английских женщин курят во время беременности, а количество курильщиков среди подростков снова начало расти.

В этот раз власти планируют объявить настоящую войну курению и изъять сигареты из жизни общества. По мнению экспертов это будет единичным и самым эффективным способом укрепить здоровье населения всей страны.

По материалам портала МедикФорум

Добавить комментарий