Эхо заявлений FDA долетело до местного ретранслятора.

Через две недели после того, как комиссар FDA Скотт Готлиб заявил о необходимости прекратить «эпидемию вейпинга среди американских подростков», вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова озвучила, что Более 8% школьников в России курят электронные сигареты.

8% процентов фигурирует и в американских данных, только это доля курящих подростков, а вейперов среди американских подросток 18%.

Откуда взялась цифра в 8%, кроме как при прочтении циркуляра из США, вообще не понятно. До сих пор в России невозможно определить объём рынка ЭСДН в целом, а тут «личинок вейперов» кто то по головам посчитал.

Явно, что осознав новый посыл FDA, которые не смогли отстоять в угоду табачным компаниям свои нападки на вейпинг из-за его вредности, наши чиновники начали причитания о распространении вейпинга среди подростков.

Из-за попыток общественной дискредитации вейпинга только снова начало расти число курящих подростков.

«Вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова обеспокоена большим число школьников, курящих электронные сигареты.

По её словам, на данный момент 8,5% учащихся школ регулярно курят электронные сигарет, и это очень большой показатель.

Говоря о вредности вейпов, Голикова отметила, что те, кто говорит об их безопасности, упускают из вида такой важный момент как привыкание к курению, то есть формирование привычки, от которой в дальнейшем очень сложно избавиться, пишет информагентство Nation News.

Ранее эксперты из Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии заявили, что курение электронных сигарет не просто вредно для здоровья, но даже более опасно, чем курение сигарет обычных.» — сообщает в своем материале портал Свободная пресса

Добавить комментарий