Ответ «Организации за мир свободный от табака» Всемирной организации здравоохранения на отчёт за 2018 год о прогрессе в применении «Рамочной конвенции по контролю табака»

Ответ «Организации за мир свободный от табака» Всемирной организации здравоохранения на отчёт за 2018 год о прогрессе в применении «Рамочной конвенции по контролю табака»

2 октября 2018

«Организация за мир свободный от табака» (“The Foundation for a Smoke-Free World») согласна положениями Рамочной Конвенции ВОЗ по контролю табака (FCTC) в том, что предстоит ещё много сделать в борьбе с вредом, вызванным традиционным сжигаемым табаком. В Отчёте ВОЗ за 2018 год о глобальном прогрессе применения FCTC отражены нехватка человеческих и финансовых ресурсов, наряду с ограниченным доступом к законотворцам и партнёрам на международных площадках, особенно в развивающихся странах. Наша Организация имеет финансовые ресурсы и международные связи для борьбы тяжким бременем курения надеется на взаимодействие с ВОЗ для достижения прогресса в этом направлении. Эти усилия должны включать альтернативные методы, направленные на сокращение  вреда от табака, как это указано в положениях о “контроле табака” в Статье 1.d FCTC. Существует огромное количество доказательств того, что вейпинг (использование ЭСДН) и другие бездымные изделия могут использоваться как эффективный инструмент направленный на прекращение курения. Мы призываем ВОЗ пересмотреть свою позицию по отношению к запрету электронных систем доставки никотина и других изделий, снижающих вред, для того чтобы увеличить число курильщиков, бросающих курить или переходящих с курения табака на альтернативные способы, отличные от курения.”

— Дерек Яч, Президент Организации за мир свободный от табака

Оригинал

Прим. (англ): Derek Yach (WIKI)

Добавить комментарий