Foundation for a Smoke-Free World, к сожалению, является проектом компании Philip Morris

Еще осенью 2017 года агенство INTERFAX.RU сообщало о том, что «американский производитель табачных изделий Philip Morris International сообщил о создании специального фонда, целью которого станет борьба с курением сигарет.

Как сообщается в пресс-релизе компании, она будет выделять на деятельность фонда $80 млн ежегодно в течение 12 лет начиная с 2018 года, то есть совокупные инвестиции составят $1 млрд. Фонд возглавит бывший сотрудник ВОЗ Дерек Йо (Дерек Че).

Организация будет названа Фонд за мир без курения (Foundation for a Smoke-Free World) и будет финансировать исследования, оценивать альтернативы традиционным сигаретам, отслеживать прогресс в борьбе с курением и заниматься поиском способов подготовки производителей табака к сокращению спроса на их продукцию.

Сама Philip Morris активно продвигает свою технологию IQOS, которая основана на нагревании табака, тем самым позволяя избежать процесса горения и выделения сопутствующих ему вредных веществ. По данным компании, около 3 млн курильщиков перешли с обычных сигарет на данную технологию».

У табачных компаний действует много программ, основанных на принципе «пчёлы против мёда». В случае IQOS, glo и аналогичных продуктов, табачники прикрываясь данными, полученными в результате исследования ЭСДН, продвигают свою продукцию не имеющую ничего общего с вейпингом, а являющуюся очередным табачным изделием.

На создание Foundation for a Smoke-Free World отреагировали в ВОЗ, разместив следующее официальное заявление, в котором всячески открещивается от какого то ни было взаимодействия с табачными компаниями, чему мы конечно «верим без сомнения».

Заявление ВОЗ о Фонде за мир без курения компании Philip Morris.

Нападки ВОЗ на индустрию ЭСДН, является ничем иным как одним из элементов многогранной поддержки табачных компаний.

Хотя заявляют совсем иное.

Добавить комментарий