ФАС выступает за введение равных акцизов на всю никотиносодержащую продукцию

Ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу, согласно которой электронные сигареты и вейпы становятся подакцизными товарами

Картинки по запросу ФАС

Вся никотиносодержащая продукция должна облагаться акцизами на равных условиях. Такую точку зрения журналистам высказал начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин.

В конце мая 2019 года правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, согласно которому электронные системы доставки никотина (электронные сигареты и вейпы) становятся подакцизными товарами. Системы нагревания табака в перечень подакцизных товаров не внесены.

«Условия должны быть одинаковые. Тогда уж давайте и со стиков [для систем нагревания табака], и с жидкости [для электронной сигареты]», — сказал он, отвечая на вопрос о взимании акцизов.

По мнению Мишеловина, оба способа доставки никотина необходимо объединить в одно понятие для дальнейшего удобства в регулировании. «Не так давно у нас собиралась рабочая группа экспертного совета [при ФАС России], и ведущие производители тех или иных продуктов были единогласны, они сказали: давайте сделаем обобщающее определение», — отметил Мишеловин.

Об этом сообщает ИА ТАСС:
https://tass.ru/ekonomika/6502077

Вся никотиносодержащая продукция, в том числе стики для систем нагревания табака, должна облагаться акцизами на равных условиях. Об этом сказал начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин, передаёт ТАСС. Ранее правительственная комиссия одобрила проект, по которому электронные системы доставки никотина (электронные сигареты и вейпы) становятся подакцизными товарами. Системы нагревания табака в список подакцизных товаров не включены. «Условия должны быть одинаковые. Тогда уж давайте и со стиков (для систем нагревания табака. — Прим. ред.), и с жидкости (для электронных сигарет. — Прим.ред.)», — сказал Мишеловин, отвечая на вопрос о взимании акцизов. По его словам, оба способа доставки никотина стоит объединить в одно понятие для дальнейшего удобства в регулировании. Представитель ФАС также напомнил, что введение любого дополнительного налога или акциза в первую очередь отражается на конечной стоимости товара, а не на рынке.

Источник: Парламентская газета

Добавить комментарий