О запрете оборота ЭСДН в Республике Хакасия

СПИНИ обратился к руководству Республики, в ФАС и Генеральную прокуратуру

Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия В.О. Коноваловым подписан Закон Республики Хакасия От 06.03.2020 11-ЗРХ «О запрете оборота на территории Республики Хакасия бестабачной никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Хакасия в связи с установлением административной ответственности за нарушение данного запрета».
Данный закон, вступающий в силу через 10 дней после его подписания, устанавливает полный запрет оборота бестабачной никотинсодержащей продукции, электронных систем доставки никотина до принятия «соответствующего федерального закона». В настоящий момент на рассмотрении Государственной Думы РФ нет законопроектов, предполагающих запрет указанной продукции.
В соответствии с текстом закона (Ст.1) данный запрет устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», не определяющих порядок обращения легальной продукции на территории РФ. Одновременно с этим действие запрета не распространяется ни на традиционные табачные изделия, ни табак (табачные изделия), предназначенный для потребления путем нагревания, на на устройства нагревания табака.
Помимо того, что нарушение запрета на оборот бестабачной никотинсодержащей продукции и электронных систем доставки никотина в соответствии с законом устанавливает административную ответственность для юридических и физических лиц, этот закон также устанавливает административную ответственность за потребление такой продукции.
Электронные системы доставки никотина (ЭСДН) и жидкости для ЭСДН являются легальными товарными категориями, относящимися к подакцизным товарам в соответствии с п. 15 и п. 16 Статьи 181 Главы 22 Части второй Налогового Кодекса. К категории подакцизных товаров наряду с традиционными табачными изделиями также относится «табак (табачные изделия), предназначенный для потребления путем нагревания» (п. 17).
Требования к жидкостям для ЭСДН, являющихся одним из видов бестабачной никотиносодержащей продукции, определены ГОСТ Р 58109-2018. «Национальный стандарт Российской Федерации. Жидкости для электронных систем доставки никотина. Общие технические условия» (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 17.04.2018 N 201-ст).
В соответствии с Федеральным законом «О присоединении Российской Федерации к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака» от 24.04.2008 N 51-ФЗ наша страна является стороной этой конвенции.
С точки зрения ВОЗ электронные системы доставки никотина (ЭСДН) не являются табачными изделиями, поскольку они не содержат табак, а только никотин. «Обзоры проведенных на сегодняшний день эмпирических химических, токсикологических и, в несколько меньшей степени, клинических исследований, позволили ряду авторов с большими или меньшими оговорками сделать вывод о том, что ЭСДН не являются безвредными, но в целом являются менее опасными, чем сигареты». ВОЗ рекомендует странам, разрешающим торговлю ЭСДН на своей территории, применять к ним меры регулирования в соответствии с четырьмя ключевыми принципами:
• предупреждение использования этой продукции некурящими, несовершеннолетними и представителями уязвимых групп населения;
• сведение к минимуму риска для здоровья пользователей ЭСДН и защита окружающих от воздействия выделяемых ЭСДН веществ;
• предупреждение использования недоказанных аргументов о безвредном характере ЭСДН для здоровья;
• защита антитабачной политики от любых коммерческих и других корыстных интересов табачной промышленности, связанных с ЭСДН.
Одновременно с этим ВОЗ указывает на то, что «Несмотря на заявления производителей о «пониженном уровне риска», нет никаких доказательств того, что (так называемые инновационные табачные изделия) ИНТ (изделия из нагреваемого табака) являются менее вредными по сравнению с традиционными табачными изделиями».

Целью концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и иной никотинсодержащей продукции в Российской Федерации на период до 2035 года и дальнейшую перспективу является снижение распространенности потребления табака и иной никотинсодержащей продукции, а также последующее рассмотрение возможности поэтапного вывода табачной и иной никотинсодержащей продукции из гражданского оборота на территории Российской Федерации для достижения максимального сокращения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с потреблением табака. Ожидаемыми результатами реализации Концепции к 2035 году являются сокращение распространенности потребления табака населением Российской Федерации до 21 процента, сокращение розничных продаж сигарет и папирос на душу населения до 1 тыс. штук в год.
Вводимый запрет нарушает права граждан и создаёт недопустимые рыночные преференции для табачных изделий, их продавцов и производителей.
Установление вышеуказанного запрета нарушает, по нашему мнению, ряд Федеральных Конституционных и Федеральных законов Российской Федерации, а именно:
Конституции РФ в том числе в части Статей 17, 34, 55, 60, подпунктов в), ж), м) Статьи 71, подпунктов а), б) е), ж) пункта 1 Статьи 72, пункта 1 Статьи 74, пункта 2 Статьи 76;
Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013 N 15-ФЗ в действующей редакции;
Федерального Закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» в том числе в части п. 1, 2, 3, 8 п. 1 Статьи 15 и п. 3 Статьи 16;
Федерального Закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в том числе в части пп. а) и б) п.4 Статьи 15;
Федерального Закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» в том числе в части п.1 Статьи 3.

Добавить комментарий