Рекомендации на период ограничений торговли в нерабочие дни, объявленные в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Уважаемые коллеги! Чтобы обеспечить охрану здоровья и безопасность ваших клиентов и сотрудников Союз предприятий индустрии немедицинской ингаляции (вейп продукции) настоятельно рекомендует вам воздержаться от продажи товаров через розничные торговые точки.

Следуйте распоряжениям федеральных и региональных властей, ограничивающих работу торговых предприятий.

Безопасность стоит дороже сиюминутной прибыли!

Руководствуясь мнением зарубежных учёных мы рекомендуем пользователям ЭСДН:

Если вы убеждённый вейпер и используете только ЭСДН, не допускайте рецидива и не возвращайтесь к пагубной привычке потребления табака;

Если вы совмещаете вейпинг и курение (dual user), откажитесь полностью от потребления табака;

Если вы не курите, но вам нравится вейпинг (использование ЭСДН), отказ от вейпинга на период пандемии и после неё должно быть вашим личным выбором, не зависящим от текущей эпидемиологической ситуации;

Будьте осторожны и не привлекайте излишнего внимания, используя ЭСДН. Многие обыватели в сложившейся в обществе непростой ситуации подвергаются недобросовестным манипуляциям и получают огромное количество дезинформации из различных информационных источников;

Избегайте интенсивного парообразования в общественных местах. Проявите уважение к окружающим и позаботьтесь об их здоровье (в том числе и на открытом воздухе).

Используйте маломощные устройства (как закрытого, так и открытого типа) в присутствии окружающих. Риск распространения вируса при выдыхании аэрозоля, генерируемого маломощными устройствами, не превышает риск заражения при обычном естественном неинтенсивном дыхании и тем более, этот риск ниже чем при выдыхании табачного дыма, наносящего дополнительный вред «пассивного курения».

Не позволяйте себе использовать ЭСДН в закрытых общественных помещениях и постарайтесь минимизировать использование ЭСДН в присутствии окружающих (как минимум на расстоянии меньше 2-х метров) на открытом воздухе.

Соблюдайте режим самоизоляции!

Ни в коем случае не начинайте снова курить!

Несмотря на то, что торговля товарами для вейпинга (в отличие от табачных изделий) через розничные торговые точки может быть ограничена, многие предприятия вейп индустрии организовали торговлю вейп продукцией на вынос и дистанционную торговлю посредством курьерской доставки.

Уточняйте информацию по телефонам и на сайтах продавцов вейп продукции.

Добавить комментарий