Мелкая торговля могла бы стать для России точкой роста

Впору вспомнить указ Ельцина о свободе торговли

Москва, 21 мая (АНРТ). Создание стимулов развития мелкой торговли теоретически могло бы стать для России антикризисным рецептом по образцу 1990-х, считает замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

По его словам, малые форматы торговли — как раз та сфера, где многие в состоянии заработать в качестве предпринимателей или наемных работников.

«Нужно разрешить сегодня производить и продавать все, что не запрещено очевидно законом. Фактически, может быть, даже надо вспомнить начало 1990-х годов, когда был принят указ президента о свободе торговли», — сказал Евтухов в эфире онлайн-проекта «Антихрупкость» бизнес-школы «Сколково».

Указ Бориса Ельцина «О свободе торговли» в 1992 году легализовал предпринимательство и привел к тому, что множество людей занялось мелкой уличной торговлей, чтобы выжить в тяжелых экономических условиях.

«В таком виде этот указ нам сегодня, конечно, не нужен — у нас ситуация совсем другая. Но вот поддержать инициативу предпринимательскую сегодня необходимо», — пояснил Евтухов.

Добавить комментарий