Пандемия идёт на спад. Рязанский вернулся к недоделанным делам

Как сообщалось ранее Совет Федерации собирается рекомендовать правительству повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Об этом сообщил СМИ первый замглавы социального комитета палаты Валерий Рязанский.

По словам Рязанского, в условиях пандемии тема здоровья нации «приобретает особую актуальность, нужно укреплять иммунитет».

Такая инициатива вызвала критику со стороны депутатов Госдумы как противоречащая Конституции РФ, устанавливающей дееспособный возраст граждан России с 18 лет.

Но на этом Валерий Владимирович не остановился. Он снова вспомнил о своем законопроекте по уничтожению ЭСДН в пользу табачной промышленности.

По информации РИА НОВОСТИ сенаторы просят Госдуму ускорить рассмотрение законопроекта об ограничении курения табака. При вступлении в силу документ в том числе запретит продажу снюсов и курение кальянов в общественных местах. Кроме того, электронные сигареты приравняют к обычным.

Радея на словах за безопасность несовершеннолетних, авторы (Минздрав и комитет по охране здоровья ГД) предлагаемой ко второму чтению редакции законопроекта 119575-7 пытаются не только вынудить людей, отказавшихся от сигарет, идти в курилку, но и загнать независимых производителей и продавцов значительно менее вредной альтернативы табакокурению в экономические условия, при которых придётся конкурировать с транснациональными табачными компаниями, что ожидаемо приведет вейпинг к исчезновению.

Ранее, соглашаясь с вынужденной возможностью упоминания ЭСДН в тексте федерального закона от 23.02.2013 15-ФЗ, СПИНИ направлял в комитет по охране здоровья Госдумы свои предложения, касающиеся регулирования электронных систем доставки никотина в рамках этого закона.

Голосование за эти предложения размещено на сайте Российской общественной инициативы.

Проголосовать за них вы можете здесь: РОИ

Добавить комментарий