Если true вейпер разведет себе «по Менделееву» жидкость с натуральным (!) щелочным никотином крепостью 20 мг/мл до приемлемых ему 3 мг/мл, он даже стандартный флакон в 60 мл. с собой носить не сможет.

Не разбираются, увы, законодатели в специфике вейп продукции и принимают все на веру от несведущих «экспертов».

Парламентская газета:

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить для физлиц максимальное число немаркированных изделий с нагреваемым табаком, которые они могут перемещать по территории России. Документ опубликован в электронной базе Государственной Думы.

Изменения вносятся в статью 18 Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции». Инициативу предложила группа депутатов: Айдар Метшин, Алексей ВеллерАнатолий Вороновский, Руслан Гаджиев, Антон Гетта, Леонид Огуль, Андрей Луговой, Айрат Фаррахов.

Законопроект разработан для регулирования перемещения физлицами немаркированной никотинсодержащей продукции. В России никотинсодержащая продукция маркируется, однако из-за отсутствия границ со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на внутренний рынок попадают более дешевые немаркированные товары.

Сейчас установлены количественные нормы по перемещению физическими лицами по территории РФ немаркированной табачной продукции — не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных табачных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов на одного человека. При этом законодательно не регулируются ставшие популярными изделия с нагреваемым табаком.

Законопроект предлагает разрешить физлицам перемещать по территории РФ не более 200 немаркированных изделий с нагреваемым табаком, или не более 50 миллилитров на человека продукции с никотинсодержащей жидкостью.

За нарушение количества перемещаемых изделий с нагреваемым табаком планируется установить административную ответственность. Соответствующий законопроект о поправках в КоАП внесут в Госдуму.

Единственным правильным решением проблемы контрафактных жидкостей для ЭСДН может быть только многократное снижение акцизов на отечественную вейп продукцию!

2 thoughts on “Жидкости для ЭСДН с концентрацией щелочного никотина 3 мг/мл? — Нет не слышали: Перемещение немаркированных жидкостей для ЭСДН предложили ограничить 50 миллилитрами.

  1. Несколько лет назад непонятно было что размер акциза неадекватный ? Само не рассосется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *