Источник [Машинный перевод]

Государственный министр Оссиан Смит выступил в защиту предлагаемого запрета на одноразовые вейпы, заявив, что они “очень расточительны” и делают мир “хуже”.

Министр экономики замкнутого цикла сказал, что будут проведены консультации с общественностью, прежде чем будет окончательно введен какой-либо запрет на утилизацию никотиновых продуктов, но он может быть введен в соответствии с директивой ЕС о одноразовых пластмассах.

Green TD сказал, что популярность одноразовых вейпов значительно возросла за последние два года, и недавнее исследование показало, что “50% молодых людей, которые занимались вейпингом, предпочитали использовать одноразовые вейпы”.

«Этот продукт, который содержит литий-ионные аккумуляторы, электронику и так далее, используется в течение очень короткого периода времени, а затем выбрасывается, и это просто очень расточительно”, — сказал он.

«Я был на Электрическом пикнике в начале этого года, если бы вы отправились на летний фестиваль, вы бы увидели эти очень яркие трубки по всей земле повсюду. Итак, есть новшество, которое, я думаю, делает мир еще хуже ”.

Государственный министр Оссиан Смит. 
Фото: Гарет Чейни

Выступая в программе RTÉ «Утренняя Ирландия«, министр Смит отстаивал достоинства запрета, поскольку люди все еще могут покупать одноразовые вейпы онлайн.

Читать дальше

Он сказал, что они стали “вариантом по умолчанию”, особенно для молодых людей, потому что они стоят “вдвое дешевле” коробки сигарет.

Однако он утверждал, что потребители предпочли бы покупать регулируемый продукт в магазине, а не покупать одноразовые вейпы онлайн.

«Я думаю, что люди хотят получить заверения от правительства, если они покупают продукт для вейпинга и вводят его в свои легкие, что это что-то сертифицированное, что они знают количество никотина, которое внутри них, но вы бы не знали, если бы просто купили какой-то случайный продукт в Интернете и начал им пользоваться”, — сказал он.

Министр Смит сказал, что “на самом деле у нас нет проблем” с людьми, использующими многоразовые вейпы, и в ближайшее время будет введено усовершенствованное законодательство о никотиновых продуктах.

«И я думаю, что это будет включать правила о том, как лучше регулировать это, как решить, какого возраста вы должны быть, чтобы купить это, какие сильные стороны должны быть внутри”, — добавил он.

Министр Смит назвал его “приоритетным законодательством” для правительства и сказал, что он будет “рассмотрен в этом календарном году” и “на его реализацию не уйдут годы”.

Между тем, понятно, что на рассмотрение кабинета министров поступают предложения ввести временный запрет на выселение, который, по словам мистера Смита, он поддержит.

«Я думаю, что временный запрет на выселение — это правильный поступок, и я знаю, что сегодня в три часа дня министр О’Брайен созвал совещание различных заинтересованных сторон… и я думаю, что они собираются сесть за стол переговоров с представителями отрасли и посмотреть, каков наилучший способ довести это дело до конца «, — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *