Белая книга * под названием «Подрыв общественного здравоохранения: перспективы потребителей» была представлена на недавнем Пятом Азиатском форуме по снижению вреда (AHRF 2022) и теперь опубликована публично.

Документ, составленный несколькими ведущими международными экспертами по снижению вреда от табака (THR), был представлен на форуме 28 октября на Филиппинах исполнительным координатором CAPHRA (Коалиция сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе) Нэнси Лукас. Она включает в себя обзор подхода Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и руководство по более безопасным никотиновым продуктам (SNP), в частности, вейпам.

Далее в документе добавляется информация и научные данные, которые не были включены ни в одно руководство ВОЗ и / или переданы подписавшим и делегатам Рамочной конвенции по борьбе против табака (РКБТ) о более безопасных никотиновых продуктах (SNP).).

Тема AHRF2022, организованная на Филиппинах, звучит как «Интеграция снижения вреда в политику Азии: крупная победа для общественного здравоохранения», и ожидается, что она будет опираться на успех и динамику предыдущих форумов. Будучи некоммерческой и междисциплинарной организацией, AHRF стремится информировать и просвещать о снижении вреда, последних научных исследованиях и разработках в области общественного здравоохранения.

Манильская декларация 2022

После мероприятия ведущие сторонники THR со всего мира объединили усилия для подписания «Манильской декларации 2022’. Целью документа является предоставление информации и фактических данных, которые были исключены из любых рекомендаций, предоставленных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) подписантам и делегатам Рамочной конвенции по борьбе против табака (РКБТ) по более безопасным никотиновым продуктам. Более того, в ней подчеркивается, что вейперы по-прежнему подвергаются маргинализации, игнорированию и нападкам за их выбор, несмотря на научные данные, подтверждающие использование вейпов для отказа от курения.

“Право человека на здоровье признано в качестве основного права человека; курение является причиной подавляющего большинства смертей и заболеваний, связанных с табаком; Вейпинг значительно безопаснее сигарет и помог миллионам бросить курить; Снижение вреда лежит в основе международных договорных обязательств; Запреты служат только для защиты сигаретной промышленностии что на карту поставлено общественное здравоохранение и доверие к правительствам ”, — говорится в декларации.

[*] Белая книга — официальное сообщение в письменном виде, обычно этот термин применяется в США, Великобритании, Ирландии и других англоговорящих странах. Это может быть: государственное сообщение, поясняющее политику; справочный документ для корпоративных клиентов; официальная документация, содержащая описание решения; Википедия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *