Источник Belvaping. Автор Денис Лещёв

По данным государственного информационного агентства Синьхуа, этот налог «улучшит систему налогообложения потребления и позволит более эффективно выполнять свою роль по стимулированию здорового потребления».

На самом деле, налог поможет защитить государственную сигаретную промышленность от конкуренции со стороны продуктов без горения с никотином и низким уровнем риска. На сигареты приходится около пяти процентов ежегодных налоговых поступлений китайского правительства. Более 300 миллионов из 1,4 миллиарда жителей Китая курят сигареты.

Налог вступит в силу почти через год после того, как вейп-индустрия перешла под контроль Администрация государственной табачной монополии Rbnfz (STMA). STMA регулирует все аспекты огромного табачного рынка Китая, включая стандарты продукции, производственные процессы, цены, распространение и лицензирование. Она находится под одной крышей с Китайской национальной табачной корпорацией — крупнейшим в мире производителем сигарет.

Как только администрация государственной табачной монополии получила полномочия над рынком вейпинга, регулирующие органы начали создавать правила и стандарты для производителей, оптовиков и розничных торговцев. Процесс шел быстро, и за последние 11 месяцев было введено в действие большое количество новых важных правил. С 1 октября вейп-продукты, продаваемые в Китае, могут содержать только жидкость со вкусом табака.

Источник | vaping360.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *