В  связи с тем, что правительства направят делегатов на КС10 в ноябре 2023 года, CAPHRA (Коалиция сторонников снижения вреда от табака в Азиатско-Тихоокеанском регионе) стремилась направить лидерам исчерпывающие справочные материалы для их планирования КС10, подготовки материалов и обсуждений.

КС10 пройдет в Панаме и будет организована Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ).

«Мы делаем это от имени четырех миллионов нынешних потребителей более безопасных никотиновых продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как вам известно, наш регион несет на себе основную тяжесть вреда и смертей от горючего и небезопасного табака для полости рта во всем мире «, — говорится в письме.

Представители CAPHRA напомнили руководителям здравоохранения, что РКБТ имеет мандат проводить Снижение вреда в качестве основной политики борьбы против табака.

“На протяжении десятилетий было известно, что смолы и канцерогены, содержащиеся в табачном дыме, вызывают смерть и болезни, связанные с курением, а не никотин. Исследования доказали, что никотин, хотя обычно вызывает легкое привыкание так же, как кофеин, не является проблемой для здоровья ”, — написали они.

В письме также содержится призыв к делегатам выразить сожаление по поводу политики РКБТ, направленной на то, чтобы сделать сессии КС10 закрытыми, неподотчетными и не подлежащими отчетности, представляющими только корыстные интересы.

“Делегаты на КС10 должны представлять права и чаяния граждан, чьи налоги оплачиваются за их участие, которые ожидают, что они будут говорить от их имени, признают научные данные, лежащие в основе преимуществ ЭСДН для снижения вреда, и поддерживать демократические принципы”, — написали они.

Представители CAPHRA попросили страны учитывать при подготовке своих материалов для КС10, что потребители имеют право делать выбор, который поможет им избежать неблагоприятных последствий для здоровья. Более того, люди, которые курят, имеют право на доступ к менее вредным никотиновым продуктам в качестве альтернативы курению.

Документация, основанная на фактических данных, была включена в недавно выпущенный технический документ под названием «Подрыв общественного здравоохранения: перспективы потребителей». Он был представлен исполнительным координатором CAPHRA Нэнси Лукас на Пятом Азиатском форуме по снижению вреда (AHRF 2022).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *