Компания обосновывает такой шаг вредным воздействием «одноразок» на окружающую среду и здоровье молодежи

Источник: The Guardian, Автор: Tom Ambrouse

Waitrose прекратила продажу одноразовых продуктов для вейпинга из-за их негативного воздействия на окружающую среду и здоровье молодежи.

За последний год популярность таких продуктов, как электронные сигареты, резко возросла, и вейпинг в Великобритании достиг рекордного уровня. Согласно недавнему отчету, около 4,3 миллиона человек являются постоянными вейперами.

Компания заявила, что больше не может оправдывать продажу одноразовых продуктов и что она сняла с продажи два типа электронных сигарет.

“Наш шаг связан с сообщениями о том, что росту рынка способствует популярность среди тех, кто ранее не курил”, — говорится в сообщении.

Waitrose заявила, что исключила из списка продукты для вейпинга, содержащие литий, которые ранее продавались под маркой Ten Motives.

Коммерческий директор фирмы Шарлотта Ди Селло сказала: “Мы — ритейлер, который стремится поступать правильно, поэтому продажу одноразовых вейпов мы не можем оправдать, учитывая воздействие как на окружающую среду, так и на здоровье молодежи.

“Мы уже решили, что неправильно закупать модные яркие устройства, продажи которых быстро растут, поэтому это решение является последним звеном в нашем четком решении не быть частью рынка одноразового вейпинга”.

Ни одна другая крупная сеть супермаркетов Великобритании публично не объявила, что предпримет аналогичные действия.

Данные Управления национальной статистики показали в прошлом месяце, что доля курильщиков табака в Великобритании упала до самого низкого уровня за всю историю наблюдений в 2021 году, отчасти из-за увеличения вейпинга.

ONS заявило, что устройства для вейпинга, такие как электронные сигареты, сыграли важную роль в снижении распространенности табакокурения по всей Великобритании.

Однако он добавил, что доля вейперов была самой высокой среди нынешних курильщиков сигарет — 25,3%, а бывших курильщиков сигарет — 15%. Только 1,5% людей, которые никогда не курили, сказали, что они использовали вейп.

Согласно основному обзору никотиновых продуктов, вейпинг считается значительно менее вредным, чем курение, но необходимы действия для борьбы с резким ростом потребления электронных сигарет среди детей.

Несмотря на то, что продавать устройства лицам моложе 18 лет незаконно, исследования указывают на резкий рост числа несовершеннолетних, занимающихся вейпингом, за последние пять лет, при этом доля 16-18-летних, которые говорят, что они используют электронные сигареты, удвоилась за последние 12 месяцев, согласно Action on Smoking and Health.

Elf Bar, один из ведущих брендов одноразовых вейпов, ранее был уличен в нарушении правил продвижения своей продукции среди молодежи на TikTok.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *