Международная сеть организаций потребителей никотина (INNCO) требует, чтобы журналисты основных средств массовой информации “распространяли правду” об электронных сигаретах. В течение многих лет “эксперты” по борьбе против табака демонизировали никотин как путь к подростковому курению и как “токсин для мозга”, заявляет организация, однако СМИ не освещают экспертов, опровергающих эту ложь.

Источник: PlanetOfTheVApes.co.uk

15 бывших президентов Общества исследований никотина и табака (SRNT), ведущего мирового профессионального сообщества в области борьбы против табака, недавно опубликовали документ, в котором отвергли подобные утверждения.

Ни одна из основных медиа-платформ не представила свое ”экспертное» мнение в качестве новости«, — говорит INNCO. “Их статья, опубликованная в Американском журнале общественного здравоохранения, в частности, призвала средства массовой информации, законодателей и широкую общественность пересмотреть негативное отношение к никотиновому вейпингу. Очевидно, что основные средства массовой информации сами по себе предвзяты. Он отказывается освещать глубокий сдвиг, происходящий в экспертном мнении о более безопасных альтернативах никотину.

Чтобы быть откровенным: 15 ведущих мировых экспертов в области борьбы против табака, все из которых являются ветеранами многолетней войны против big tobacco, опубликовали статью, в которой ставятся под сомнение текущие политики и рекомендации Всемирной организации здравоохранения, и все ведущие журналисты проигнорировали ее. Журналистские расследования мертвы? Будут ли они теперь смягчать [заглушать] высказывания отрицателей изменения климата и антиваксеров [противников прививок]? ”

В статье, опубликованной Michigan News, ведущий автор статьи, доктор Кеннет Уорнер, заслуженный профессор Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, объяснил, что нынешнее внимание к предотвращению вейпинга среди молодежи может помешать усилиям взрослых бросить курить. Когда его спросили, почему он и его соавторы опубликовали статью, Уорнер заявил: “Наша цель в этой статье — попытаться придать некоторое чувство равновесия, заставить организации общественного здравоохранения, средства массовой информации и законодателей признать, что их уместное, но странное желание не допускать электронные сигареты в руки детей могут на самом деле наносить вред общественному здоровью ”.

Основные моменты из статьи включают:

  • Призыв сбалансировать отношение общества к вейпингу, в частности, уделяя больше внимания его потенциалу для прекращения курения. Желание уменьшить использование электронных сигарет молодыми людьми не обязательно должно затмевать 480 000 американцев, которые ежегодно умирают в результате курения.
  • Данные показывают, что вейпинг может способствовать прекращению курения и, вероятно, более эффективен, чем одобренные FDA никотиновые заменители, такие как жевательная резинка и пластыри.
  • Большинство американцев, включая курильщиков, считают, что вейпинг так же опасен, если не опаснее, чем курение сигарет. Авторы утверждают, что это отчасти связано с освещением в СМИ, 70% из которых упоминали о рисках вейпинга для детей, в то время как только 37% отметили потенциальную пользу для взрослых курильщиков. В результате особое внимание к благополучию детей наносит ущерб взрослым курильщикам, которые могли бы извлечь выгоду из вейпинга.
  • Риски вейпинга для детей реальны, но свидетельств того, что процент детей, становящихся зависимыми от никотина, намного меньше, чем принято считать. Уровень курения среди подростков и молодежи снизился беспрецедентными темпами, в то время как популярность вейпинга резко возросла. Это противоречит идее о том, что вейпинг увеличивает курение.

В недавно опубликованном видео исполнительный директор INNCO, доктор философии Чарльз Гарднер, делится правдой о вейпинге в Соединенных Штатах. “Вот что шокирует, — говорит доктор Гарднер, — в Соединенных Штатах потребление никотина подростками сегодня ниже, чем когда-либо за последние 50 лет. В то же время моральная паника взрослых по поводу употребления никотина подростками никогда не была такой высокой.

Существует полное несоответствие между общественным восприятием и реальностью”. он продолжает: “Как возможно, что употребление никотина подростками может снизиться, когда нам говорят, что у нас есть целое новое поколение, пристрастившееся к никотину?” На протяжении всего видео он продолжает объяснять текущие цифры молодых людей, употребляющих сигареты и использовать вейп, и как эти цифры изменились за последние 5 десятилетий ”.

INNCO заявляет, что ненавидит дезинформацию и отчаянно надеется, что журналисты основных средств массовой информации возьмут на себя задачу обеспечения того, чтобы точная и потенциально спасительная информация о безопасном никотине распространялась через основные средства массовой информации быстрее, чем все другие формы дезинформации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *