В Госдуме подготовят предложения о возможности запрета вейпов. Соответствующее поручение на пленарном заседании 18 января дал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Источник: Парламентская Газета

«Давайте поручим профильным комитетам: Комитету по охране здоровья, Комитету по просвещению — ведь речь идет о детях школьного возраста, которые сейчас все больше и больше подвержены потреблению вейпов, — Комитету по делам молодежи изучить эти вопросы в приоритетном порядке и внести предложения о возможности запрета вейпов», — отметил Володин.

Координировать эту работу будет вице-спикер Петр Толстой. По словам Володина, к депутатам поступают обращения от граждан с просьбой решить данную проблему. Ранее принятые нормы, предоставляющие регионам право регулировать эти вопросы, не работают, уточнил он. При этом речь в данном случае идет о здоровье детей.

«Если вы будете разговаривать с учителями, они вам обязательно скажут, что у них в письменном столе находятся отобранные у учеников вейпы», — заключил председатель Госдумы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *