Глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов отметил, что, помимо никотина, в вейпах есть такие опасности, как формальдегид, ацетальдегид, соли тяжелых металлов

Источник: ТАСС

КАЗАНЬ, 20 января. /ТАСС/. Депутаты Госдумы рассматривают несколько вариантов мер в вопросе регулирования продажи вейпов, в том числе запрет всех видов таких устройств, сообщил ТАСС глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов в пятницу.

Несколько здесь вариантов — [вплоть] от полного запрета вейпов. <…> Пока не могу сказать, к чему мы в итоге придем, но как программа максимум, речь идет об ужесточении наказания за продажу детям, <…> за усилением контроля за этим, в том числе до полного [запрета]», — сказал Хубезов, не уточнив при этом, коснется ли запрет только молодежи или людей всех возрастов.

Он добавил, что в вейпах есть дополнительные опасности, помимо никотина — это формальдегид, ацетальдегид, соли тяжелых металлов.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитетам палаты по охране здоровья, по просвещению и по делам молодежи в приоритетном порядке изучить ситуацию с электронными системами доставки никотина и внести предложения о возможности их запрета. Координировать работу поручено вице-спикеру Госдумы Петру Толстому. 

Данные ВОЗ о содержании потенциально опасных для здоровья веществ в табачном дыме и аэрозоле ЭСДН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *