Минимальная цена на жидкости для вейпов может быть снижена


03 июля 2024

Минфин хочет изменить порядок расчета минимальной цены на жидкости для вейпов. Минимальные цены для никотинсодержащей продукции в электронных системах доставки никотина (ЭСДН — электронные сигареты и вейпы) и системах нагревания табака (Iqos, Glo и проч.) ведомство планирует ввести с 1 сентября 2024 года. Этот инструмент будет применен в индустрии в первый раз.

Предлагается для 1 мл жидкости (в том числе без никотина) ставку акциза умножить на НДС и повышающие коэффициенты. Они различаются для флаконов, картриджей и одноразовых вейпов.

Стоит напомнить, что с 1 января 2024 г. акциз на 1 мл жидкости для ЭСДН увеличился в два раза - с 20 до 42 руб. Для нагреваемого табака акциз повышен на 8%, здесь Минфин корректировать цену не собирается.


Никотин вызывает зависиомсть

Подпишись на новости

Союз предприятий индустрии никотиносодержащих изделий (СПИНИ) обрабатывает Cookies с целью повышения удобства пользования веб-сайтом. «Согласие на обработку персональных данных посетителя сайта». Ограничить обработку Cookies Вы можете в настройках Вашего браузера.