Минздрав РФ поддержал проект закона о штрафах для родителей за курение детей


09 июля 2024

Законопроект о штрафах для родителей за курение несовершеннолетних подготовлен главой комитета Госдумы по молодежной политике Артемом Метелевым. Проект предлагает "в связи с тотальным курением вейпов в школах и массовыми жалобами учителей и здоровых детей" новую меру ответственности", написал ранее Метелев в своем телеграм-канале.

Он пояснил, что сегодня в статье 20.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ уже есть штраф для родителей за распитие детьми алкоголя и употребление наркотиков, в связи с чем предлагает распространить ее и на случаи курения и повысить административный штраф в 2,5 раза. Сейчас штраф составляет от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей.

Инициатива Метелева также предлагает повысить штраф за курение в неположенных местах, включая вейпы, от трех до пяти тысяч (сейчас от 500 до тысячи рублей); а за курение на детской площадке - от пяти до семи тысяч (сейчас от двух до трех тысяч рублей).

Минздрав РФ и Роспотребнадзор инициативу поддержали.


Никотин вызывает зависиомсть

Подпишись на новости

Союз предприятий индустрии никотиносодержащих изделий (СПИНИ) обрабатывает Cookies с целью повышения удобства пользования веб-сайтом. «Согласие на обработку персональных данных посетителя сайта». Ограничить обработку Cookies Вы можете в настройках Вашего браузера.