Новости отрасли

Ток-шоу/круглый стол о проблеме подросткового курения
30 мая
Чтобы составить полное представление о том, почему эта пагубная привычка получила широкое распространение среди молодёжи, ведущий выслушивает мнения различных специалистов по этому вопросу.
Табачная отрасль перейдет на «цифровой акциз»
29 мая
С 1 июня табачная отрасль переходит на «цифровой акциз». Соответствующие изменения уже зафиксированы в Налоговом кодексе.
Россияне потребили более 1 млрд пачек контрабандных сигарет
29 мая
Потребление нелегальных сигарет в России превысило 1 млрд пачек в год. Большая часть такой продукции — контрабанда из ЕАЭС, в том числе 84,5% — из Белоруссии, 13,6% — из Армении, 1,8% – из Казахстана, 0,1% – из Киргизии.
Проект закона о штрафах за информацию о продаже вейпов поступил в Госдуму
25 апреля
В Госдуму поступил проект закона о штрафах за распространение информации о продаже вейпов и табака в интернете, подготовленный депутатами Мосгордумы.
Цена вейпов в 2024 году выросла, а продажи упали
22 апреля
Средняя цена вейпов в 2024 году выросла на 18% и составила около 1,3 тыс. рублей. При этом продажи упали на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, свидетельствуют данные системы «Такском».
Новые правила расчета минимальной цены вейпов начнут действовать в сентябре
18 апреля
Установлены правила расчета минимальной цены на продукцию с нагреваемым табаком, жидкости для электронных систем доставки никотина, а также бестабачные смеси для нагревания. Их будет рассчитывать Минсельхоз и публиковать на своем сайте.
Росалкогольтабакконтроль согласился взяться за блокировку интернет-магазинов вейпов
17 апреля
Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынком (Росалкогольтабакконтроль) готова взять на себя полномочия по блокировке онлайн-магазинов вейпов.
В Госдуму внесли проект об увеличении штрафов за повторную продажу вейпов подросткам
11 апреля
В Госдуму внесли законопроект о повышении штрафов за повторную продажу вейпов несовершеннолетним. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.
Что показал мониторинг точек продаж вейпов?
23 марта
>Электронные сигареты и вейпы уже не первый год привлекают внимание общественности. В этом году продажа вейпов дополнительно ограничена Федеральным законом от 28 апреля 2023 года № 178-ФЗ.
Дыма нет, разница — есть
15 марта
Почему электронные системы доставки никотина могут привести к отказу от курения
Сенаторы просят признать жидкость для вейпов стратегическим товаром
27 ноября
Комитет Совета Федерации по экономической политике отправил письмо помощнику Президента РФ Максиму Орешкину с предложением признать жидкости для ЭСДН стратегическим товаром.
Минздрав выступил против запрета жидкостей для вейпов
24 ноября
Правительство не поддерживает запрет на розничную торговлю никотинсодержащей и безникотиновой жидкостями, а также устройствами для их потребления.
Никотин вызывает зависиомсть

Подпишись на новости

Союз предприятий индустрии никотиносодержащих изделий (СПИНИ) обрабатывает Cookies с целью повышения удобства пользования веб-сайтом. «Согласие на обработку персональных данных посетителя сайта». Ограничить обработку Cookies Вы можете в настройках Вашего браузера.