Сан-Франциско станет первым городом, запретившим продажи электронных сигарет

Родной город Juul Labs занимает жесткую позицию против вейпинга.

Примечание СПИНИ: Вчера 26 июня многие российские СМИ разместили сообщения о том, что в Сан-Франциско запретили использование электронных систем доставки никотина. Как и обычно, ради хайпа информация была подана в искажённом виде. Для того, чтобы россияне смогли составить объективное мнение об этом событии, СПИНИ размещает перевод статьи крупного американского информационного агенства HUFFPOST.

Ожидается, что Сан-Франциско станет первым городом в стране, который запретит продажу электронных сигарет в целях борьбы с вейпингом среди подростков, который остаётся нейзменно высоким по всей стране. Городской совет наблюдателей во вторник принял меры по запрету продажи электронных сигарет и ароматизированного табака.

Запрет состоит из двух частей: во-первых предполагается запретить продажу, изготовление и распространение табачных изделий, в том числе электронных сигарет, на территориях и в помещениях, находящихся в городской собственности.

Во-вторых предполагается запретить продажу электронных сигарет или ароматизированных продуктов, не имеющих разрешения на маркетинг (разрешение на вывод продукта на рынок), одобренного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), которое, по данным организации Truth Initiative (некоммерческой организации, которая выступает за прекращение потребления табака), по состоянию на 2018 год не было получено ни одним производителем электронных сигарет в США.

Меры предлагаемые в Сан-Франциско предполагают запрет приобретения электронных сигарет как в традиционных оффлайн магазинах, так и через сеть интернет с получением посылки в городе. Любой розничный продавец, который продолжит продавать эти продукты, будет оштрафован на сумму в размере 1000 долларов США или к нему будут применены иные виды наказания (Прим.: Вплоть до тюремного заключения). Однако эти постановления не предполагают запрет на использование этих электронных сигарет людьми в возрасте 21 года и старше. (В Калифорнии запрещена продажа электронных сигарет лицам, на достигшим 21 года(с 2014 года)).

Ранее в этом месяце городской прокурор Dennis Herrera заявил, что «Это не является непосредственным запретом электронных сигарет. Это всего лишь говорит о том, что если требуется, чтобы продукт имел разрешение FDA, чтобы быть представленным на рынке, он не может быть продан в Сан-Франциско, пока не получит такое одобрение. Это просто здравый смысл».

Herrera заявил, что в таком запрете не будет необходимости, если федеральное правительство прекратит поступление на рынок электронных сигарет, до тех пор пока они не пройдут проверку FDA. «Если федеральное правительство не собирается защищать наших детей, Сан-Франциско сделает это», — сказал он.

Этот вводный общий запрет, похоже, направлен в основном на крупный бренд электронных сигарет Juul Labs, поскольку он выходит, похоже, как следствие быстрого расширения компании.

Juul Labs базируется в Сан-Франциско, и в прошлый вторник она купила новое здание — в тот же день, когда наблюдательный совет провел предварительное голосование по запрету электронных сигарет.

Несмотря на действия города, в Juul Labs заявили, что они всегда будут «гордиться, что они компания из Сан-Франциско».

«Запрет продуктов для вейпинга для всех взрослых в Сан-Франциско не будет эффективным в отношении использования этих продуктов несовершеннолетними о сигареты останутся на полках магазинов как единственный вариант потребления для взрослых курильщиков, даже несмотря на то, что курение ежегодно убивает 40,000 калифорнийцев», говорится в заявлении руководства Juul по поводу вводимых ограничительных постановлений.

В настоящее время Juul сталкивается с расследованиями и разбирательствами по поводу роли компании в увеличении потребления табака несовершеннолетними. В прошлый четверг представители Демократов в Конгрессе США запросили у Juul внутренние документы в рамках расследования причин использования продуктов для вейпинга подростками. В марте Северная Каролина подала иск против Juul, утверждая, что компания предоставила искаженную информацию об опасности своих никотиносодержащих продуктов и что эти продукты были разработаны и разрекламированы специально для молодёжи.

У мэра Сан-Франциско London Breed есть 10 дней, чтобы решить, подписать ли запретительный закон, но она уже выразила свою поддержку. Закон не вступит в силу до января 2020 года. Это дает производителям электронных сигарет семь месяцев с даты подписания, чтобы получить необходимые разрешения FDA.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ НА САЙТЕ HUFFPOST Logo

Об онлайн изании Huffpost в Wikipedia

Facebook Comments

Leave a Reply

Добавить комментарий